Рыбалка

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

Тесто для рыбалки

Успех ловли на фидер или поплавочную удочку карповых видов рыб во многом зависит того, насколько удачно подобранна наживка.

Настроение и вкусовые предпочтения подводных обитателей совершенно непредсказуемы: вроде бы только вчера в это время и в этом месте хорошо клевало на перловку, но уже сегодня не работает ничего, кроме опарыша.

Вкусовые предпочтения рыбы могут меняться даже в течение дня, особенно в те периоды, когда она не очень активная.

Из животных насадок я чаще всего беру с собой красных навозных червей и опарышей.

А в качестве растительных насадок уже давным-давно использую различные виды теста. Тесто для рыбалки я начал применять еще в далеком детстве. Когда мама пекла пирожки, я просил у нее немного теста, и сразу же бежал на близлежащий пруд за карасями.

По началу, применял тесто в чистом виде, но ловилось на него также, как и на шарик, скатанный из хлебного мякиша.

Первые рецепты пахучего теста были очень простыми. Помню их, по сей день, и охотно поделюсь с начинающими рыболовами.

Тесто является довольно уловистой насадкой, особенно на рыбалке в холодной воде.

Естественно, работает оно не всегда, и чаще рыба отдает предпочтение животным насадкам, таким как червь, опарышь и мотыль, но бывает и так, что тесто оказывается более уловистым, ведь многое зависит от предпочтений рыбы в конкретном водоеме.

В чем же преимущества и недостатки теста как насадки? Какие есть рецепты теста, и какая рыба ловится на тесто?

Из-за доступности и простоты приготовления, – одна из самых используемых насадок в рыбалке. К тому же ловля ведется на большинство живущих в отечественных водоемах рыб, причем больше летом и реже в зимний период. Конечно, мирных – на такую приманку ловятся гиганты-карпы и даже небольшие пескарики.

Можно приготовить довольно плотным, средним по консистенции или почти жидким. От того какое оно зависит выбор крючков. К примеру, когда вы охотитесь на карпа, то всегда подаете ему приманку плотной консистенции, в виде приличного по размерам шарика.

Часто для ловли, например, уклейки, карася пользуются мягкой насадкой. Насаженное на крючок держится слабо, может свалиться с него даже при забросе. В таком случае выгодны специальные крючки, у которых на цевье есть небольшая пружинка.

Важно только, чтобы острие жала немного выходило из насадки.

Тесто для рыбалки — одна из эффективных насадок на крючок, кормушку или в качестве прикорма непосредственно в воду. На тесто довольно интересно ловить, и рецепты очень просты и незатейливы.

Тесто для рыбалки может разделяться по консистенции на густое либо вязкое. Густое удобно насаживать на рыболовный крючок. Вязкое наматывается на крючок с помощью зубочистки.

https://www.youtube.com/watch?v=HtQxDDEKddk

Для того чтобы приготовить правильное тесто потребуется немного ингредиентов, которые часто можно найти в холодильнике.

Для рыболова важно, чтоб приманка была именно на ту рыбу, ловить которую он собирается. От этого зависит величина улова.

Приготовить приманку на карася можно разными способами. А приготовление теста из муки и манки – самый удачный.

Существует множество рецептом для приготовления теста для рыбалки, о некоторых из них мы и поговорим данной статье.

Самым распространенным способом приготовления теста, это замешивания теста и пшеничной или ржаной муки. Для этого берется необходимое количество муки, которое замешивается на воде или молоке.

Очень хорошо зарекомендовало себя жидкое тесто. Способ его приготовления заключается в следующем: насыпают в стакан или в глубокую тарелку пшеничную муку, и постепенно добавляют воду, при этом все время, помешивая, получив тягучие тесто, заполняют им медицинский шприц.

На рыбалки выдавливают тесто и накручивают на крючок для получения своеобразного шарика. Если нет шприца, то тесто можно хранить в обычной баночки, при этом наживляют тесто с помощью обычной палочки, найденной на месте рыбалки. Главным требованием палочка должна быть отчищена от коры и грязи.

Это насадка чем-то напоминает болтушку из манки.

Очень уловистым тесто для ловли карася и карпа, является тесто, приготовленное на базе гороха. Для этого смешивается гороховая и пшеничная мука в пропорции один к одному, и замешивается на воде и одном яйце.

оно само по себе обладает хорошим запахом. 

Для придания дополнительной привлекательности насадке, тесто можно подкрасить пищевыми красителями (краска, которой красят яйца на Пасху), обычно в желтый или красный цвет. На подкрашенное тесто хорошо ловится плотва и красноперка.

Правильно выбранное место и хорошо приготовленное тесто – это залог успешной рыбалки.

Приготовить его тоже очень просто, самое трудное — начистить картошку и отварить ее. Зато на такую наживу хорошо идет плотва и караси. Итак, вареную картошку нужно размять, добавить муки. чтобы получилось липкое тесто, по чайной ложке соли и сахара.

Аналогичным способом готовится гороховая наживка — она очень привлекательно для карпов. Горох нужно предварительно отварить, затем размять и соединить с мукой. Замесить плотное тесто, сформировать из него корж.

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

По этому рецепту ничего варить не надо. Возьмите пшеничную муку, насыпьте горкой, сделайте глубокую воронку. По краям воронки рассыпьте пакетик ванилина. Затем вбейте один желток и начинайте понемногу добавлять воду и вымешивать тесто.

Оно должно получится очень плотным и крутым, тверже, чем для вареников или пельменей. Слишком мягкое быстро раскиснет в воде. Рыбкам просто ничего тогда не достанется — и вам тоже. Готовое тесто разделите на небольшие комочки и скатайте в шарики. Хранить их нужно в плотно закрытом целлофановом пакете в холодильнике.

Хорошего улова!

На такую приманку отлично будет ловиться лещ и карп, плотва. Для приготовления теста для рыбалки понадобится три столовых ложек манной муки и шесть столовых ложек воды. Варить как обычную кашу около трех минут.

Данный вид теста еще называется мастыркой. Тесто на основе гороха считается универсальной наживой, подходящих для всех пресноводных рыб.

Как делать, готовитьм тесто для рыбалки? Для приготовления необходимо полстакана сухого гороха вымочить в водяном растворе соды (на литр воды берется пол чайной ложки соды). Вымачивается горох два часа, потом полтора часа варится в чистой воде на медленном огне.

Вскоре горох будет напоминать пюре, это значит, что постепенно в кастрюлю можно добавлять муку. Масса должна получиться густой, ее требуется обязательно постоянно помешивать. Для запаха можно добавить немного меда.

Протеиновое тесто по своему составу очень похоже на бойлы для ловли карпа. Но в нем содержатся гораздо меньше яиц.

Чтобы получить твердую и тягучую субстанцию тесто необходимо подержать десять минут под холодной проточной водой, размягчая его пальцами.

Данный вид приманки готовится на основе яичных желтков. Их надо соединить с макухой, не добавляя воды, и вымесить некрутое тесто. Затем тесто заворачивается в целлофановый пакет и крепко завязывается.

Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. При этом температура должна быть около 6-11, а в морозильной камере тесто для наживы хранить запрещается.

Некоторые рыболовы добавляют в тесто всевозможные ароматизаторы, чтобы рыба наверняка заметила их наживу. Необходимость дополнительной ароматизации теста до сих пор остается спорным вопросом у рыболовов.

Все рецепты теста для рыбалки, перечисленные в этой статье, являются только вершиной айсберга. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления наживы подходят практически все виды муки, так что, можно самостоятельно экспериментировать и придумывать новые аппетитные лакомства для рыбок.

Основные компоненты насадки — это мука, картофельный крахмал и яйцо.

Компоненты теста:

  • Мука (пшеничная, кукурузная или смесь) — 4 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Ароматизатор.

Мука может быть пшеничной, кукурузной или какой-нибудь другой. Можно смешивать разную муку и добавлять в нее сухие аттрактанты. Проще всего делать тесто из пшеничной муки, оно самое неприхотливое в процессе изготовления бойлов.

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

  • Горячее приготовление: манку  от двух до трех столовых ложек  залить двойным количеством воды, помешивая, довести до кипения, немного поварить . Остудить. Для получения собственно теста для приманки, сваренную кашу размять с сухой манкой, сначала ложкой, потом, когда станет гуще, руками. Тесто должно отлипать от рук.

Преимущества теста в качестве рыболовной насадки

Основным преимуществом сырого теста для рыбалки, является то, что насадка из него формируется в процессе ловли, и у рыболова всегда есть возможность сделать из него насадку любого размера и формы. Кроме этого, в сырое тесто для рыбалки, всегда можно примешать какие-либо привлекающие компоненты и микрофракции, которые сделают тесто более привлекательным для рыбы.

Основной проблемой сырого теста как насадки является его ненадежная фиксация на крючке. Конечно, здесь многое зависит от консистенции самого теста, но по качеству фиксации оно всегда будет уступать вареным или запеченным насадкам.

Как это исправить? Если в тесто примешать тонкие нерастворимые волокна, например, из ваты, мы получим насадку, которая будет очень крепко держаться на крючке. Такому тесту не будут страшны силовые забросы и теребление насадки мелкой рыбой.

Популярность теста среди рыболовов обуславливается многими причинами:• Оно привлекательно выглядит на крючке. Попадая в воду, вокруг теста практически мгновенно образуется маленькое облачко мути, которое своим запахом привлекает рыбу.

Даже если при поклевке рыба сбивает тесто с крючка, то эта насадка и дальше работает, правда уже в качестве прикормки.• Можно самостоятельно без особых проблем менять объем теста на крючке, что позволяет быстрее подобрать подходящее количество насадки исходя из размера выловленной рыбы.

• Приготовление не занимает много времени, даже с добавлением дополнительных компонентов и ароматических добавок. При необходимости и наличии ингредиентов можно приготовить такую насадку прямо на месте ловли.

• Без проблем окрашивается, а также обогащается любым ароматом по желанию рыболова. И красители, и ароматизаторы могут быть использованы как естественные, так и искусственные.• Неиспользованное на одной рыбалке тесто вполне может быть применено на другой.

В первом варианте насадку нужно заморозить в холодильнике – в таком состоянии оно хранится очень длительное время не теряя своих свойств. Другой вариант – по приезду домой с рыбалки раскатать остатки насадки в тонкий блин, после чего нарезать маленькими кусочками.

Получившиеся гранулы можно подсушить, после чего использовать как в качестве крупной фракции в прикормке, так и в качестве насадки.Имеет насадка и недостатки:• Тесто для рыбалки довольно легко слетает с крючков как при поклевке и последующей подсечке, так и при перезабросе.

Впрочем, этот недостаток можно в определенной мере компенсировать подбором подходящей консистенции, а также использованием подходящих крючков.• Плохо хранится, особенно в жаркую погоду – быстро высыхает и теряет свои свойства. Этот недостаток, как и предыдущий, также легко устраняется правильным хранением.

Смотрите рыболовные фильмы бесплатно онлайн

Как сделать тесто для рыбалки, рецепты

1. Базовый рецепт. Утверждают, что на эту приманку можно ловить рыбу любых сортов: щуку, карася. окуня, леща, карпа, сома. Нужно развести ржаную или пшеничную муку теплой водой (можно смесью воды и молока).

Добавьте один куриный желток. чтобы тесто легче лепилось. Разделите его на небольшие катышки — так они лучше будут держаться на крючке. И бросьте в кипяток. Отваренные насадки храните на полотняной салфетке. пропитанной растительным маслом. Вот как приготовить тесто для рыбалки из обычной муки.

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

2. Ароматизированная цветная насадка для рыбалки. Готовят тесто по базовой рецептуре. Но перед отвариванием в массу нужно добавить немного меда для аромата — лучше гречишного. И пищевой краситель яркого оттенка.

3. Если времени совсем нет, можно приготовить тесто из готового хлеба, черного или белого — неважно. Срежьте корку с буханки или батона, разомните мякиш и смочите его теплой водой. Затем сложите полученную массу в марлю и хорошо отожмите.

Компоненты теста:

  1. Густое тесто. Добавив в муку определенное количество воды, добиваются получения густого теста, похожего по вязкости на пластилин. Из приготовленного теста катают не большие шарики, по диаметру напоминающие душистый перец или пульки от детского пистолета. Затем эти шарики насаживают на крючок.
  2. Вязкое тесто. Получается такое тесто, если в муку добавить большое количество воды, чем в первом случае. Приготовленное таким образом тесто невозможно насадить на крючок руками или скатать из него шарики. Подобное тесто помещается в банку, откуда оно достается с помощью тростниковой палочки или другого предмета. Крючок обволакивается этим тестом таким образом, чтобы жало было полностью спрятано в нем.

Тесто для ловли рыбы по способу приготовления можно условно разделить на три основные группы:1. Сырое. Такое тесто просто замешано на воде, реже на какой-либо другой жидкости. Простое в приготовлении, и мало чем отличается от того теста, которое используют в кулинарии.2. Вареное.

Оно существенно отличается от сырого по консистенции, так как проходит термическую обработку – скатанные шарики обваривают в воде до состояния готовности. Готовые шарики в процессе приготовления начинают всплывать.3.

Запаренное на водяной бане. Такой способ применяется, если вместо пшеничной муки используется другой вариант, который содержит меньше глютена (клейковины) – вещества, которое придает тесту упругость и эластичность.

То, как такую насадку насаживают на крючок, зависит в первую очередь от консистенции. Тягучие, несколько жидковатые варианты нередко транспортируют внутри шприца, а на рыбалке просто выдавливают его на крючок, совершая круговые движения.

Из более плотного теста прямо на месте ловли делают шарик, и погружают внутрь него крючок вместе с жалом (консистенция не мешает результативной подсечке).Вареные варианты можно крепить предыдущим способом, а если насадка получилась достаточно плотной, то можно применить и волосяную оснастку.Важно!

Тесто из картофеля

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

Картофель должен быть очень хорошо разварен. Затем его натереть на терке, добавив соль и сахара. Смешать с мукой до однородной консистенции. Варить тесто 20-30 минут. Чтобы тесто на крючке лучше держалось, в него рекомендуется добавить немного ватных волокон.

Ароматизаторы

При выборе ароматизатора для теста первое, на что нужно обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы:

  • ванилин – лещ, язь, карась, густера;
  • карамель – линь, карась, лещ, плотва, густера;
  • мёд – карп, карась, линь;
  • корица – лещ, карась, карп, густера;
  • кокос – лещ, плотва, карась, линь, густера;
  • тутти фрутти – карп, линь;
  • пажитник – плотва, линь, лещ, карась;
  • донник — плотва, лещ, линь, карась;
  • тмин — плотва, густера;
  • анис — плотва, карась, густера;
  • кориандр — плотва, лещ;
  • укроп — густера, плотва;
  • запах сыра — усач, плотва;
  • чеснок – голавль, лещ;

https://www.youtube.com/video/RY6znaauISc

Добавляют как искусственные, так и естественные ароматы. Среди природных часто применяют:• Анис и коноплю.• Корицу, тмин, кориандр.• Укроп.• Чесночный сок.Среди искусственных ароматизаторов добавляют добавки с такими запахами:• Ваниль.• Карамель.• Шоколад.• Клубника.Важно! Добавляя ароматизаторы лучше добавить мало, чем много. Слишком сильные запахи отпугивают рыбу.

Adblock
detector