Методы прикормки для морской рыбалки

10. Полезные ссылки

Совет:

  • при использовании мякоти моллюска лучше брать крючки номерами 5-10;
  • если используется наживка в неочищенном виде – крючки номерами 7-14.

http://www.saltwatersportsman.com/how-to-rig-live-shrimp#page-3 — Подробная статья о правильной насадке креветок на крючок;


[embed]https://www.youtube.com/watch?v=deDv0PO-24Y[/embed]

http://handf.mirtesen.ru/blog/43925888796/O-lovle-ryibyi-na-krevetok — Познавательная статья о добыче креветок, насадке на крючок, рыбе, которая клюет на такую наживку;

http://www.fishinginisrael.com/t171-topic — Заметка о видах креветок, размещённая на одном из популярных израильских форумов о рыбалке;

http://vlasenko.ru/1300-nnn/1352-txt.htm — Статья о способах ловли креветок, размещённая в Российской охотничьей газете.

На куриную печень хорошо клюёт мармир и денис, а вот куриной грудинкой или просто куриным мясом предпочитает полакомиться морской окунь. Результативной рыбалка будет при применении мяса птицы при ловле саргана, силлага, морского ерша (скорпены), ласкиря (морского карася — сарагуса), баркана адома (рыба белка). На куриную грудку по сезону хорошо ловится голубой краб.

Куриные сердечки для прочности держания на крючке следует насаживать за верхнюю их часть, где больше сосудов.

Куриная грудинка или мясо, предназначенное для ловли всех видов морских окуней, насаживается на крючок небольшими квадратиками в сыром виде.

Для ловли саргана, куриное мясо лучше насаживать на крючок полосками (длиной не более 4 см), чтобы наживка напоминало маленького малька (рыбку). Главное, чтобы при нарезке была сохранена куриная плёночка, которая обеспечивает прочность насадки при нескольких забросах подряд на эту насадку.

Кусочки куриного мяса в свежем виде для ловли различных морских рыб нарезаются небольшими квадратами размером до 1 см. Такой размер предназначен для ловли крупных представителей. Охота на более мелкие экземпляры предполагает насадку меньших размеров.

Инструкция насадки куриной печени на одинарный крючок:

  1. Отрезать полоску размером не более 1,5 см.
  2. Взять крючок с длинным цевьем (например, №10) и с наиболее нежной стороны проткнуть насквозь насадку, затем обернуть оставшуюся полоску вокруг цевья и снова проткнуть и вывести жало наружу.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=Uc7xrPrqA3k[/embed]

Если насадка куриное мясо (грудки):

  • при использовании поплавочных снастей следует выставлять глубину максимальной величины и тянуть наживку снизу вверх, постепенно.
  • ловля в отвес предполагает опускание наживки до самого дна, так чтобы та его коснулась.

Куриная печень наиболее капризная и не надёжная насадка, так как имеет очень нежную структуру. Для избежания её срыва с крючка рекомендуется делать плавные забросы на небольшое расстояние.

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?f=35

Похожие посты

Бизнес по организации платной рыбалки: с чего начать проект - скачать бизнес план

Советы как открыть платную рыбалку. Бизнес план ча...

Купить блесну Daiwa Silver Creek Spinner R 1060 цвет Kurokin

✔ Купить Блесна вращающаяся Daiwa Silver Creek Spi...

Зимние мормышки на плотву

Мормышки на плотву зимой. Способы и техники провод...

Лучшие места для рыбалки в Ростовской области в 2019 году

Особенности рыбалки в Ростовской области. Ловля ры...

Благоприятные дни для ловли рыбы

Календарь клева хищной рыбы, лунный календарь рыба...

Приманка девон. Для чего нужен девон? Рыбалка на девон...

Приманка девон – это универсальная приманка, предн...