Рыбалка

Правильная каша для карася: лучшие рецепты

Оснастка для ловли карпа на пружину

Существует два типа правильной оснастки:

  1. Фидерный (классический). Диаметр лески 0,3 мм. Для классической оснастки берём длину около 1 м, с концом, который заканчивается петлёй. К ней прикрепляем стопор из резины (или бусинку) и трубку из ПВХ метражом 5 см. После этих манипуляций, крепим пружину к леске, конец которой должен иметь карабин (если придётся менять оснащение). Получается оснастка длиной в 30-50 см. В итоге выходит оснастка с грузовой кормушкой, имеющей форму пружинки.
  2. Действительная ловля на пружинку. Глухой тип оснастки. В роли удилища берите «дубовый» спиннинг. Он должен выдержать до 80 грамм нагрузки. Берите шнур или леску длиной в 120 м, и силовой нагрузкой до 5 кг. Также следует обзавестись инерционной катушкой с трещёткой, которая послужит отличным сигнализатором. К пружине крепите крючки номеров 8, 9 с помощью поводков, которые намного тоньше лески. На крючках находятся насадки и наживки. В прикармливающую смесь следует спрятать крючки. Это делается для того, чтобы при поедании прикормки, карп попал на крючок.

Каша для соски на карася, как правило, представлена пшенкой, манкой. Такой рецепт достаточно прост. Для начала отваривается пшенная каша на воде, куда можно добавить по вкусу соль. Варить на медленном огне примерно 20 минут. По завершению, добавить столовую ложку манки. Все это нужно смешать, чтобы использовать во время рыбной ловли. Сюда также можно добавить ароматизатор и снова перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=y5rRBAsnhTQ

Если за основу брать кукурузу, то здесь используется сами зерна кукурузы, добавляется сахарный песок, возможно даже и добавление корма для домашних животных. Для начала в кастрюле на медленном огне варится сама кукуруза и добавляется одна чайная ложка сахара. Вся варка занимает примерно пару часов, в результате, полученную массу нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Полученная кашевидная масса смешивается с кормом для животных и может использоваться в качестве прикормки для рыбалки на соску, помещаясь в крученую пружину. Растворяясь в воде, запах будет привлекать рыбу. В такую прикормку можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, на которые клюет эта рыба.

Как увеличить улов рыбы? «{amp}gt;

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Способ ловли на «соску» используется для ловли мирных пресноводных рыб, которые добывают себе корм на дне водоема: карп, сазан, лещ, карась, плотва. Эффективнее всего он работает на водоемах без течения.

Снасть «соска» имеет множество модификаций, но принцип остается единым.

  1. В основе снасти лежит каркасная кормушка («пружина», «пробка», ложка или фидерная кормушка типа «метод»), вес которой подбирается исходя из условий ловли.
  2. На ней смонтирован один или несколько поводков с крючком. Материал поводка — леска или капроновая нить сечением до 0,14 мм.
  3. В кормушку набивается вязкая прикормка.
  4. Крючки, размер которых должен соответствовать размерам приманки, снаряжаются насадкой или наживкой (иногда используется волосяная оснастка) и погружаются в наживку.
  5. Заброшенная в воду кормушка с прикормкой создает на дне прикормочное пятно. Рыба подходит к пятну, начинает засасывать корм, с которым в рот к ней попадает один или несколько крючков.

Как приготовить кашу для рыбалки?

Эту кашу готовят из стакана кукурузной муки, столовой ложки пшеничной муки и такого же количества манки. Все хорошенько смешивают и заливают небольшим количеством жидкости. Эту смесь перекладывают в кипящую воду и варят на слабом огне до готовности. В процессе рекомендуется добавить измельченные семена подсолнечника, сахар и ванилин, а осенью – соль. Этот как раз тот вариант, когда нужно найти идеальный рецепт, как сварить кашу для рыбалки на карася.

Чаще всего удильщики используют рецепт классического теста. Его замешивают на ягодном соке или молоке. В него добавляют любую кашу, сырой яичный белок, мед, чеснок, валериану, валокордин, ваниль и всевозможные масла в минимальном количестве. На сто граммов насадки будет достаточно двух капелек ароматизаторов. В больших дозах они, наоборот, отпугнут любую рыбу.

Неклассический вариант теста тоже пользуется спросом у рыбаков. Для его приготовления берут примерно полстакана сваренного гороха и измельчают в пюре. К нему добавляют столько же приготовленных овсяных хлопьев. Далее постепенно всыпают пшеничную муку и замешивают тесто. После этого раскатывают в блин и поджаривают на растительном масле в течение нескольких минут. Разминают в руках и снова отправляют на сковородку. Процедуру повторяют несколько раз.

  • Кормовое пятно слишком большое. Не следует прикармливать карася к слишком большой территории, это ослабит клев.
  • Большой уклон на дне. В таком месте вы рискуете не поймать карася из-за того, что прикормка скатится в другое место, а вы будете ожидать, что ловите в месте, куда ее и закидывали.
  • Илистое дно. Во многих карасевых прудах именно таким рельефом и устлано дно по всей территории. Пруд считается стоячим водоемом, используйте более мелкие и более плоские комки, чтобы они ложились на дно, а не пробивали как пуля. При использовании фидера – используйте легкие и плоские кормушки.

Существует множество рецептов приготовления каши для карповой рыбалки. Дело в том, что большинство рыболовов считают, что такая прикормка эффективнее, чем покупные смеси. Особенно, если она необходима для ловли карпа на пружину или различные фидерные кормушки. Кроме того, и стоимость такой привады гораздо ниже, чем у сухих прикормочных смесей, предназначенных для карпфишинга.

Рассмотрим самые лучшие рецепты, проверенные временем и многими карпятниками. Однако прежде хочется отметить, что каша для поимки карпа на снасть с пружиной должна готовиться только из свежих ингредиентов. При этом в ее составе всегда должны быть зерновые культуры и пылящие компоненты. Ведь одни источают привлекательный для рыбы запах, тогда как другие приманивают ее ароматным облаком мути и корма.

Мамалыга

Как вы знаете, карповый рацион непостоянен. Однако практически на любом водоеме эта рыба охотно кормится кукурузой. Поэтому мамалыга (или просто кукурузная каша) считается одним из лучших вариантов прикормки в фидер или различные донки с кормушкой. При этом она имеет и привлекательный для карпа желтый цвет, что помогает приманивать больше рыбы к месту ловли.

Мамалыга готовится из кукурузной крупы

Готовить мамалыгу несложно. Но все-таки некоторые нюансы стоит учесть:

  1. Хорошо моем руки и всю посуду, которую будете использовать. Дело в том, что кукурузная каша хорошо впитывает различные запахи.
  2. Берем около 200 гр кукурузной крупы. Она продается во многих продуктовых магазинах. Также можно измельчить обычную кукурузу с помощью кофемолки.
  3. Нагреваем глубокую сковороду, обильно выливаем на нее подсолнечное масло. Теперь в течение 2-3 минут на небольшом огне обжариваем кукурузную крупу. Постоянно помешиваем ее деревянной лопаткой.
  4. Затем добавляем немного пшеничной муки (около 100 гр). Обжариваем еще буквально пару минут.
  5. Теперь наливаем в глубокую сковороду очищенной или кипяченой воды. По количеству ориентируйтесь на глаз. Но учитывайте объем сковороды и количество крупы. Огонь делаем так, чтобы каша не кипела, а вот вода постепенно впитывалась в нее. Естественно, постоянно помешиваем.

    В процессе приготовления мамалыги также используется пшеничная мука

  6. Рекомендуем добавить и какой-нибудь ароматизатор. С мамалыгой хорошо сочетаются сладкие запахи и вкусы. Не забывайте и про пылящие компоненты – сухое молоко, жмых, панировочные сухари и т.д.
  7. Выключаем огонь. Ждем, когда каша остынет.
  8. Теперь разделяем получившуюся мамалыгу на 2 части, каждую из которых кладем в отдельный полиэтиленовый пакет. Плотно завязываем каждый из них. Помещаем пакеты в воду и опять же варим кашу в течение 20-30 минут.

Если у вас нет глубокой сковороды, тогда после обжарки просто пересыпьте все в кастрюлю.

Правильно приготовленная мамалыга будет эффективна для ловли карпа

Правильная каша для карася: лучшие рецепты

Еще один отличный вариант для кормушки-пружины – это прикормка из пшена и картофеля. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:

  • Картофель – 700-800 гр.
  • Пшенная крупа – 200-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стакан жмыха (можно заменить молотыми семечками).
  • Горсть мелко нарезанного укропа.

Эффективной для ловли карпа будет пшенная каша с картофелем

Что касается самих этапов приготовления, то их можно распределить следующим образом:

  1. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре.
  2. Пшено можно также сварить либо просто запарить в кипятке на пару часов.
  3. Все смешать. Вылить куриный желток и белок, а затем добавить распаренный жмых. Всю кашу тщательно перемешать.
  4. Когда остынет, добавить и мелко нарезанный укроп.
  5. Хранить такую прикормку нужно обязательно в холодном месте и в герметичной упаковке.

Сколько будет делаться такая каша для карпа? От силы 30-40 минут. Поэтому многие карпятники готовят такую прикормку буквально перед выездом на рыбалку.

Добавить привлекательности приманки для карпа можно, добавив в кашу укропа

Также в прикормку из пшена и картофеля можно добавить немного рубленых червей или мотыля. Если рыбачить вы будете на эту наживку, то добавки вводить нужно уже на берегу.

Гороховая каша

Горох – еще одна зерновая культура, которую так сильно любит карп. Об этом стоит помнить, когда вы собираетесь готовить кашу для ловли этой рыбы на пружину. При этом способов приготовления горошницы настолько много, что порой не знаешь, какой рецепт лучше подходит для карповой ловли. Но если верить большинству опытных карпфишеров, то готовить гороховую кашу нужно следующим образом:

  1. Предварительно вымачиваем горох. Лучше всего в течение 6-8 часов. Оптимальный расчет воды 1 к 5. То есть на 200 грамм гороха необходим 1 литр воды.
  2. Затем, ничего не сливая, ставим замоченный горох на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  3. Как только вода закипит, засеките 8-10 минут, на протяжении которых и следует варить горох. Попутно нужно снимать образовывающуюся пену ложкой или шумовкой.

    Готовить гороховую кашу можно только после вымачивания гороха

  4. Следующий шаг – добавить чайную ложку соды и все хорошо перемешать.
  5. К этому времени горох должен стать довольно густой массой. Поэтому снижаем огонь до минимума и засыпаем в кастрюлю с полстакана пшенной или манной крупы, которая впитает в себя лишнюю жидкость. Это сделает кашу более вязкой и упругой.
  6. Через 2-3 минуту выключаем огонь. Можно оставить кастрюлю на плите. Либо убрать и завернуть ее в полотенце (более предпочтительно).
  7. Когда гороховая каша немного остынет, в нее стоит добавить халву, меда, пряников или ароматных булочек. Некоторые рыболовы также высыпают в нее пару столовых ложек сахара, ведь карп очень любит сладкое.
  8. Последнее – это размять толкушкой всю получившуюся массу.

К гороховой каше можно добавить некоторые ингредиенты, чтобы сделать ее более ароматной

Видов каши для прикорма рыбы существует большое множество. Самые популярные — это гороховая каша, пшеничная, каша «болтушка» с добавлением жмыха для вязкости, мамалыга, перловая, пшённая с геркулесом и многие другие. Самое главное в приготовлении прикормки, не допустить пригорания каши, следить за её густотой и грамотно смешивать ингредиенты.

Варить кашу для прикормки надо на слабом огне, периодически помешивая ее. Рассмотрим самые популярные каши для прикорма рыб.

Горох самая распространённая прикормка для рыбы, готовится просто и легко, не требует затрат. А результат в виде богатого улова порадует любого рыбака.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм гороха.
  2. 100 грамм пшённой крупы.
  3. 1 чайная ложка сахара.
  4. Треть чайной ложки соли.
  5. Половина чайной ложки соды.

При приготовлении прикормки следите за тем, чтобы каша не пригорела и не выкипела:

  • Необходимо залить 200 грамм гороха литром воды, поставить на слабый огонь и периодически помешивать, чтобы избежать пригорания каши ко дну кастрюли.
  • Как только смесь закипит, надо аккуратно снять шумовкой пену. После закипания смеси поварите кашу на медленном огне около десяти минут, потом прибавьте огонь и накройте крышкой.
  • Через пять минут добавляем половину чайной ложечки соды и тщательно перемешиваем смесь
  • Следующим этапом засыпаем в кастрюлю сто грамм пшённой крупы. Горох к этому времени становится густой массой, пшено тщательно смешивается с гороховой кашей и варится на медленном огне десять минут.
  • В самом конце приготовления добавьте треть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Сахар и соль помогут привлечь рыбу, допустимо добавление подсолнечного жмыха для ароматизации смеси.

Крупа отлично вбирает в себя влагу и становится вязкой. Такая начинка для приманки идеальна для ловли на пружину.

В Кавказских районах мамалыгой принято назвать кашу из кукурузы. Готовится она легко и рыба на нее клюет очень активно. На прикормку из мамалыги хорошо клюёт лещ, язь, карась, линь, краснопёрка и плотва.

Ингредиенты:

  1. Кукурузная мука 300 грамм.
  2. Пшеничная мука 100 грамм.
  3. Литр воды.
  4. Чайная ложка сахарного песка.

Мамалыга должна иметь ярко-жёлтый цвет и выраженный запах, который будет привлекать рыбу. Перед готовкой надо тщательно вымыть руки, так как каша впитывает в себя все запахи. Задача приготовить крутую мамалыгу, которая будет хорошо держаться в пружине и не рассыпаться в воде.

  • В самом начале приготовления хорошо раскалим скороду, и обжарим на сильном огне кукурузную муку в течение трёх минут постоянно помешивая.
  • Добавляем пшеничную муку и прокаливаем всю смесь еще две минуты.
  • Воду необходимо добавить в смесь, убавив огонь. Постоянно помешивайте кашу. Через десять минут консистенция станет густой и вязкой, некоторые эксперты в рыбной ловле советуют добавить в смесь ароматизаторы в виде жмыха или ванилина на самом кончике ножа.
  • Выключаем газ и оставляем мамалыгу немного потомиться. Когда каша слегка остынет, помещаем ее в один, а лучше два крепких полиэтиленовых пакета, и герметично завязываем.  Каша в пакете кладётся в кастрюльку с водой и варится там около тридцати минут. Сварившуюся мамалыгу можно оставить в этой же кастрюле на ночь не выливая воду. С утра мамалыга для пружины будет готова. Ее можно будет резать небольшими кубиками или лепить шарики из неё.

Рецептура приготовления каш для наполнения кормушки для карася

Особое требование к прикормке, применяемой в этом способе ловли — вязкость. Прикормка не должна при дальнем забросе рассыпаться от удара о поверхность воды. На дне она должна немного «пылить», медленно рассыпаясь под воздействием воды.

Основой для прикормки может служить каша (пшенная, гороховая, кукурузная (мамалыга)). Кроме основы в прикормку необходимо добавить разрыхлитель, который зачастую является и ароматизатором прикормки (подсолнечный жмых, молотые семечки подсолнуха, измельченное конопляное семя). Некоторые рыболовы добавляют в прикормку краситель, который способен создавать мутное облако, заметное под водой издалека (какао, йогурт и т. д.)

Предварительная подготовка основы прикормки может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Гороховая каша

Гороховая каша готовится дольше всего.

  1. Предварительно горох нужно залить водой и оставить в таком виде на срок до 3-х часов.
  2. Затем горох можно варить, как обычную кашу до вязкого состояния или «сделать» ему «паровую баню», а затем измельчить, пропустив его через дуршлаг.
  3. Для придания каше вязкости в нее на последнем этапе добавляют муку или манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Готовую кашу перекладывают в герметичную емкость и оставляют на ночь в холодильнике.
  5. Манку нужно взять с собой на рыбалку и на месте довести кажу до вязкого состояния.

Пшеничная каша

Пшено можно отварить в пределах 30 минут.

  1. Один стакан пшена заливаем двумя стаканами воды.
  2. Варить до полного выкипания.
  3. Каша получится слегка недоваренной, но полностью готовое пшено слипается в плотные комки, которые даже жмых не сможет разрыхлить.
  4. Сразу же после остывания каша готова к применению в качестве прикормки.
  1. Кукурузную крупу смешивают с пшеничной мукой в соотношении 3 к 1.
  2. Смесь высыпается и слегка обжаривается на сковородке.
  3. Обжаренную смесь помещают в емкость в которой к ней понемногу добавляют воду, придавая смеси тестообразный вид. На этом этапе уже можно добавлять в мамалыгу ароматизатор.
  4. Смесь упаковывают в полиэтиленовый пакет и варят в течение 35-40 минут.
  5. Затем смеси дают остыть и только после этого ее можно использовать.

Рыба карп

Полученные основы нужно адаптировать для ловли определенной рыбы.

Для ловли карася

  1. В основу (лучше использовать пшенку) можно добавить подсолнечный жмых из расчета 1 к 1
  2. Тщательно замесить полученное.
  3. Добавить какао из расчета 0,25 к 1 или клубничный йогурт в том же соотношении. Эти два ингредиента послужат одновременно для привлечения внимания рыбы с дальних дистанций и придадут прикормке привлекательный запах.
  4. Готовую смесь упаковать в герметичную емкость.

Существует ряд прикормок, которые хорошо работают по карасю, а также и по другой рыбе, если подбирать индивидуально. Одной из таких прикормок является Traper на карася. Многие рыболовы отмечают хороший эффект в процессе приваживания рыбы.

Так что рекомендуем ознакомиться также и покупными прикормками, о способах их приготовления к ловле.

Для ловли леща

  1. В качестве основы лучше использовать гороховую кашу;
  2. В готовую смесь нужно добавить макуху, гречневую или ячменную сечку для того, чтобы слегка разрыхлить смесь.
  3. Для ловли леща дополнительных ароматизаторов можно не использовать.

Для ловли карпа

Для ловли именно этой рыбы придуманы массы рецептов без гарантии, что сработав на одном водоеме, рецепт непременно срабатывает на другом. Карп — слишком хитрая и специфичная рыба, чтобы ловить ее по шаблону. Но если выбирать основы прикормки, то лучше остановиться на самой калорийной из них — мамалыге.

  1. В основу необходимо добавить несколько ложек не рафинированного подсолнечного масла.
  2. Добавить в прикормку крупных фракций, типа кукурузных или перловых зерен;
  3. Ароматизаторы нужно добавлять еще в процессе замешивания мамалыги. Хорошо работают «сладкие» ароматизаторы типа «клубника», «банан», «груша». Бывают прохладные дни, когда карпа можно соблазнить только добавкой типа «чеснок», «червь», «мотыль».

Ароматизаторы для карпа — тема отдельного длинного разговора. Из природных ингредиентов подстегнуть, стимулировать клев любой белой рыбы может только конопляное семя или конопляное масло.

Очень часто используют для рыбалки кашу на кормушку. Но она не будет являться насадкой. Такая кашица представляет собой своеобразную прикормку, которую доставляют в необходимое место при помощи грузила.

Отличный эффект дает смесь из овсяной и пшенной крупы. Их берут в соотношении один к трем и заливают водой, которой должно быть в два раза больше. Через несколько минут варки к смеси добавляют поджаренные измельченные семечки подсолнечника и кусочки макухи, но отлично подойдет и ее пыль. Кашу готовят до размягчения, накрывают крышкой и дают настояться в течение часа. После этого смазывают растительным маслом и перекладывают в миску. Солить ни в коем случае нельзя!

На закрытых водоемах эффективнее всего использовать пшенную кашу. Готовить ее нужно по вышеизложенному рецепту. Только во время варки добавляют столовую ложку размягченной манной крупы.

Правильная каша для карася: лучшие рецепты

Перловая крупа также является отличной прикормкой. Стакан крупы засыпают в термос и заливают кипящей водой. Через четыре часа разбухшие зерна пропускают через мясорубку, смешивают с измельченными поджаренными семечками подсолнечника и пылью макухи.«{amp}gt;

Также есть дешевый рецепт каши для рыбалки, который можно использовать для грузил-кормушек. Понадобятся две горстки овсянки и мякиш хлеба. Их нужно смешать в небольшом количестве воды и размять до консистенции густого теста. После этого готовую массу помещают в кормушку, а сверху немного присыпают пшенной кашей с ароматизаторами.

Каша для ловли карася отличается по своему составу и особенностью приготовления. На карася можно приготовить болтушку из манки. Благодаря своей плотности, она с легкостью закрутиться вокруг крючка, в результате чего, на нее без проблем может попасться рыба. Полученную консистенцию болтушки можно хранить даже в медицинском шприце.

Салапинская каша начинается с приобретения заранее необходимых ингредиентов. После этого, нужно в кастрюлю добавить горячую воду. Приготовить примерно равное количество пшенки и перловки, все это перемешать. Подобную операцию провести с кукурузной и ячневой крупой. В итоге все это перемешать и добавить щепотку ванилина и пару столовых ложек жмыха. Альтернативой жмыха может выступать обычное подсолнечное масло. Как правило, все это проделывается на ночь, чтобы до утра полученная смесь как следует настоялась и была пригодна для рыбной ловли. Главное, чтобы каша была достаточно рассыпчата, не липла.

Каша для кормушки на карася может быть приготовлена и на основе растительных приманок. Так, можно выделить горох или кукурузу. Приобретенный сушеный горох многие рыболовы смешивают с манной кашей. Для большей эффективности, горох можно перемолоть и при непосредственном приготовлении манной каши, полученную консистенцию просто добавить. Безусловно, что вся готовка происходит на воде, возможно забранной из места обитания карася. Все это нужно добавить в кормушку. Подобную операцию можно проделать и с кукурузой.

В целях достаточно быстрого распространения запаха приманки в кашу, специально приготовленную для карася добавляют ароматические вещества, например, укроп, мята, кофе, мелко молотое ванильное печенье, однако в небольших количествах.

Гороховая каша на карася для пружины

Горох самая распространённая прикормка для рыбы, готовится просто и просто, не просит издержек. А итог типа обеспеченного улова повеселит хоть какого рыбака.

Ингредиенты:

  1. 200 гр гороха.
  2. 100 гр пшённой крупы.
  3. 1 чайная ложка сахара.
  4. Третья часть чайной ложки соли.
  5. Половина чайной ложки соды.

Правильная каша для карася: лучшие рецепты

При изготовлении прикормки обратите внимание на то, чтоб каша не пригорела и даже не выкипела:

  • Нужно залить 200 гр гороха литром воды, поставить на медленный огонь и временами помешивать, чтоб избежать пригорания каши ко дну кастрюли.
  • Когда смесь закипит, нужно аккуратненько снять шумовкой пену. После закипания консистенции поварите кашу на слабом огне около 10 минут, позже прибавьте огнь и накройте крышкой.
  • Через 5 минут добавляем половину чайной ложечки соды и кропотливо перемешиваем смесь
  • Последующим шагом засыпаем в кастрюлю 100 гр пшённой крупы. Горох в это время становится густой массой, пшено кропотливо смешивается с гороховой кашей и варится на слабом огне 10 минут.
  • В самом конце изготовления добавьте третья часть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Сахар и соль посодействуют привлечь рыбу, допустимо добавление подсолнечного жмыха для ароматизации консистенции.

Крупа отлично вбирает в свои возможности воду и становится вязкой. Такая внутренность для приманки безупречна для ловли на пружину.

Горох хорошо приманивает карасевых (читайте как запарить горох для рыбалки). Поэтому хорошо бы эту кашу сварить на водяной бане.

Делается всё в таком порядке:

  1. В небольшую ёмкость насыпают 2 стакана крупы и заливают её 8 стаканами воды.
  2. После этого берётся большая кастрюля, в которую также наливается вода и которая ставится на огонь.
  3. Как только вода закипела, в неё ставят ёмкость с горохом таким образом, чтобы та не доставала до дна.
  4. Готовить кашу нужно до тех пор, пока она полностью не сварится.
  5. После этого горох нужно будет растереть до состояния пюре и добавить туда немного манки. Манная крупа сделает лакомство более густым.

Важно! Манки насыпается в кашу такое количество, чтобы готовый продукт лишь немного прилипал к пальцам.

Ингредиенты:

  • Гороховая крупа – 200 грамм;
  • Пшеничная крупа – 100 грамм;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – треть чайной ложки;
  • Сода – пол чайной ложки.

В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы каша не пригорала, а вода не выкипела.

Процесс приготовления следующий:

  1. Указанное количество гороховой каши ставим на слабый огонь. В процессе приготовления не забываем помешивать.
  2. Когда каша закипела, снимаем образовавшуюся пену ложкой. Когда каша закипела, ее нужно еще варить десять минут.
  3. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем.
  4. После того как горох полностью разварится и образуется пюре, нужно добавить пшеничную крупу. Перемешиваем и оставляем вариться еще 15 минут.
  5. Выключаем огонь, добавляем соль и сахар. Это поможет усилить запах. Также для усиления вкусовых качеств можно использовать макуху.
  6. Оставляем кашу и ждем, когда она впитает влагу. После этого она должна стать очень вязкой.

Ждем, когда она остынет. Все, наша каша готова к использованию.

Горох рыбе нравится точно так же, как и вышеописанные лакомства. Поэтому на карпа можно запросто ходить, захватив с собой кашу из гороха. Способов её приготовления существует великое множество. Зачастую это очень сильно сбивает рыбаков, которые не знают, на каком остановиться.

Опытные в этом деле люди дают один хороший рецепт, который, по их мнению, является идеальным.

Он следующий:

  • Крупу нужно заранее вымочить. Желательно оставить её на ночь в воде, причём последней должно быть раз в пять больше.
  • После этого в этой же воде нужно будет ёмкость с горохом поставить на огонь и варить, помешивая. Если образовывается пенка, её необходимо обязательно снимать.
  • Спустя 10 минут следует добавить в смесь 1 чайную ложку соды и опять кашу помешать. На этом этапе горох уже представляет собой густую смесь. Заметив это, следует убавить огонь до самого минимума и засыпать в это же лакомство половину стакана манки или пшена – крупа впитает ненужную жидкость. Если подобного не сделать, то не удастся добиться необходимой вязкости.
  • Далее каша заматывается несколькими полотенцами и отставляется в сторону.

После остывания в смесь добавляют всё те же ароматизаторы. Хотя, учитывая, что карпы – это те ещё сладкоежки, можно добавить в кашу сахар или мёд, если не жалко, конечно.

На последнем этапе готовую кашу нужно хорошо размять до однородной массы.

Благодаря свойствам гороха приготовить кашу из него не составит труда. Правильно сваренная каша их гороха обеспечит вам хороший улов. Укажем список ингредиентов, которые понадобятся нам в процессе приготовления.

В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы каша не пригорала, а вода не выкипела.

Ждем, когда она остынет. Все, наша каша готова к использованию.

Гороховая каша, которой забивают пружину на карася, готовится очень просто. Вам понадобится сам горох, немного пшенной крупы, сахар и сода. Последний компонент не является обязательным, но благодаря соде можно сократить время готовки. 

На один стакан сухого гороха понадобится литр воды. Заливаем горох, перемешиваем и ставим вариться на огонь. По ходу приготовления желательно периодически удалять поднимающуюся пену. Когда вода начнёт закипать, выкрутите газ до минимума и добавьте в кашу чайную ложку соды.

Дойдя до момента, когда горох начнёт развариваться и превращаться в кашицу, добавьте стакан пшенной крупы, затем всю смесь хорошо перемешайте. Далее добавьте столовую ложку сахара и продолжайте варить на маленьком огне. Сахар в данном случае будет выступать в качестве легкого ароматизатора.

Чтобы каша была более вязкой и хорошо держалась на пружине, можно добавить ещё немножко пшена. По желанию добавляются и различные ароматизаторы. 

Когда каша будет готова (выделяется большое количество пара, а смесь становится густой и по свойствам похожей на пластилин), снимайте посудину с огня. Не поднимая крышку, укутайте ёмкость, к примеру, в полотенце и дайте каше ещё немного попариться.

Горох хорошо приманивает карасевых (читайте как запарить горох для рыбалки). Поэтому хорошо бы эту кашу сварить на водяной бане.

Правильная каша для карася: лучшие рецепты

Получившуюся приманку можно спрятать в пакет и поместить в холодильник. Каша на карася будет готова через 6-8 часов, когда немного подмёрзнет, и её можно будет использовать.

Спустя 6 часов каша дойдет до того состояния, которое требуется для хорошей рыбной ловли.

Насадка

Пружина — это все-таки летний способ ловли. Потому насадки используются летние, растительного или искусственного происхождения:

  1. Для ловли карася — паренная перловка, пшеница, консервированная кукуруза;
  2. Для ловли леща — вареная перловка, консервированный горошек, шарик пенопласта (на небольшом течении).
  3. Для ловли карпа — консервированная кукуруза, молодой картофель, бойл.

Но порой рыба не откажется и от живых насадок, поэтому всегда желательно с собой иметь опарыша, ну а червя можно накопать и непосредственно перед ловлей или во время.

Выбор насадок очень разнообразный, по причине вкусового непостоянства карпа. Можно использовать и крупу любого зерна, насекомых, и насадки с ароматизатором.

Пример часто применяемых рыбаками насадок:

  1. Манная болтушка. К 100 г манки добавляем каплями воду из речки, и перемешиваем палочкой 10 минут. После, смесь полчаса отстаивается. В тесто можно добавить жмых или ароматизатор. Извлечённая из неё клейковина (эластичная часть) и служит прочной насадкой.
  2. Твёрдый горох. Запах гороха очень хорошо привлекает карпа. Цельные горошины нужно замочить в воде на сутки и после сварить на маленьком огне за час. В результате они будут мягкими, легко протыкаться и крепко держатся на крючке.
  3. Пшёнка. Влияет также как горох. Для приготовления каши, нужно его варить на маленьком огне, пока не разварится, а после поставить в духовку на 3 часа. В тесто можно добавить масла и мёд.
  4. Картошка. Неочищенный, старый картофель следует сварить, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Добавьте соль и сахар, смешайте с мукой, и сформируйте комки, которые варите полчаса.
  5. Шарик из пенопласта. Необычная, но при этом эффективная. Поводок длиной в 6 см, а приманка располагается близко к кормушке. Эта насадка позволяет быть открытым жалу крючка.

Это не все виды возможных насадок, но самые использованные. При выборе учитывайте пору года: осенью и весной берите опарыша или червя, а летом – перловку, кукурузу, манку.

Мамалыга

В Кавказских районах мамалыгой принято именовать кашу из кукурузы. Готовится она просто и рыба на ее поверхность клюет очень интенсивно. На прикормку из мамалыги отлично клюёт лещ, язь, карась, линь, краснопёрка и плотва.

Ингредиенты:

  1. Мука кукурузная 300 гр.
  2. Пшеничная мука 100 гр.
  3. Литр воды.
  4. Чайная ложка сладкого песка.
  • В начале изготовления отлично раскалим скороду, и обжарим на сильном огне кукурузную муку на протяжении трёх минут повсевременно помешивая.
  • Добавляем пшеничную муку и прокаливаем всю смесь еще две минутки.
  • Воду нужно добавить в смесь, убавив огнь. Повсевременно помешивайте кашу. Через 10 минут смесь станет густой и вязкой, некие специалисты в рыбной ловле рекомендуют добавить в смесь ароматизаторы типа жмыха иначе говоря ванилина на самом кончике ножика.
  • Выключаем газ и оставляем мамалыгу малость потомиться. Когда каша немного остынет, помещаем ее в один, а лучше два крепких полиэтиленовых пакета, и герметично завязываем. Каша в пакете кладётся в кастрюльку с водой и варится там около 30 минут. Сварившуюся мамалыгу есть вариант бросить в этой же кастрюле на сон грядущий не выливая воду. Утром мамалыга для пружины будет готова. Ее сможете резать маленькими кубиками или лепить шарики из неё.

Многие заядлые рыбаки наверняка знают о том, что рацион карпов всегда разный. Хотя, есть то, что эта разновидность рыб будет есть практически всегда. Речь идёт о кукурузе. Именно поэтому, думая о прикормке для фидера, сразу же вспоминается мамалыга – кукурузная каша, которая и пахнет хорошо, и ещё дополнительно имеет жёлтый цвет, что приятно двойне, поскольку на него рыба хорошо реагирует, подплывая сама и «призывая» своих сородичей.

Мамалыгу готовить просто. Однако есть всё-таки моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

Пружина для рыбалки

Среди таких:

  • Важно перед началом манипуляции тщательно вымыть руки, а также посуду, потому что кукуруза хорошо впитывает в себя все посторонние запахи.
  • Нужно взять не более 200 грамм крупы. Если у кого-то есть кукуруза, то её можно перемолоть и использовать для приготовления каши.
  • Берётся глубокая сковорода, в которую наливается подсолнечное масло. А после этого на нём обжаривается в течение пары минут кукурузная крупа. На протяжении всего этого времени её следует помешивать, чтобы она не пригорела. Сюда же на сковородку добавляется пшеничная мука в небольшом количестве и ещё немного обжаривается.
  • После этого нужно будет взять другую сковороду и налить в неё чистой воды. Каких-то рекомендаций относительно количества нет, но в этом случае ровняться следует исключительно на глаз. В эту ёмкость нужно будет добавить уже обжаренную крупу, дождаться кипения, а после притушить огонь и всё время мешать «рыбное лакомство».

Когда каша уже будет почти готова, в неё можно будет добавить ароматизатор. Если же еда для рыб и так выглядит аппетитно, то можно обойтись без этого.

После остывания мамалыгу нужно будет разделить на две равные части, каждую из которых следует положить в отдельный пакет. Далее нужно налить уже в две ёмкости воды и туда отправить по одному пакету с кашей, которую нужно будет проварить ещё около получаса.

Есть рыболовы, которые используют обычную вату, однако бывалые в этом деле не жалеют для лакомства хороших продуктов.

Важно! Особый вкус каше добавляет предварительная обжарка пшеничной и кукурузной муки.

Правильная каша для карася: лучшие рецепты

Готовится всё в таком порядке:

  • Сначала берётся пшеничная мука (её нужно 1 стакан) и кукурузная (3 стакана). Это всё смешивается воедино, а потом заливается водой. Смесь должна быть густой и напоминать сметану.
  • Далее к этому понадобится добавить каких-нибудь ароматизаторов, чтобы привлечь рыбу. Карасю нравится ванилин, анис и шоколад.
  • После этого лакомство перекладывают в плотный пакет и отправляют в кастрюлю с кипящей водой, где оно варится около 50 минут.
  • По истечении этого периода, огонь выключается, но пакет из ёмкости не вытаскивается. Это нужно для того, чтобы мамалыга хорошо остыла.

Когда каша будет холодной, её можно будет порезать на мелкие кусочки.

Обычно под мамалыгой понимают кукурузную кашу. Готовится такая каша очень просто, а эффект дает замечательный. Готовая мамалыга должна быть ярко-желтого цвета и очень хорошо пахнуть.

Хорошо вымойте кастрюлю, а также свои руки. Эта каша очень хорошо впитывает запахи.

Поэтому все должно быть абсолютно чистым. В итоге нужно получить крутую массу, которую легко можно будет положить в пружину.

Укажем список ингредиентов, которые нужно использовать при приготовлении мамалыги.

  • Кукурузная мука – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт:

  1. Раскалить сковороду и в течение нескольких минут нужно обжарить кукурузную муку. Добавьте несколько капель подсолнечного масла и постоянно помешивайте.
  2. Добавляем пшеничную муку и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  3. Делаем огонь маленьким и добавляем указанное количество воды. Стараемся чаще помешивать кашу. В течение 10-ти минут каша должна впитать воду и стать вязкой. Добавляем любой ароматизатор (макуха, ванилин и т. д.)
  4. Выключаем огонь и оставляем кашу. После того как каша остыла, разделяем ее на две части и помещаем в два полиэтиленовых пакета. Завязываем плотно пакет, помешаем кашу в воду и варим полчаса на слабом огне.
  5. После чего оставляем кашу в этой же воде на ночь. А утром каша будет густая и ее уже можно использовать.

Существует и еще один рецепт для приготовления мамалыги:

  1. Для этого указанное количество воды ставим на огонь.
  2. После того как вода закипела, высыпаем кашу и постоянно помешиваем в течение 30-ти минут.
  3. Выключаем газ и оставляем кашу остывать в прохладном месте. Когда каша остынет, она будет очень вязкая.

Обычно под мамалыгой понимают кукурузную кашу. Готовится такая каша очень просто, а эффект дает замечательный. Готовая мамалыга должна быть ярко-желтого цвета и очень хорошо пахнуть.

Карповая катушка с бейтраннером

Хорошо вымойте кастрюлю, а также свои руки. Эта каша очень хорошо впитывает запахи.

https://www.youtube.com/watch?v=

Поэтому все должно быть абсолютно чистым. В итоге нужно получить крутую массу, которую легко можно будет положить в пружину.

Укажем список ингредиентов, которые нужно использовать при приготовлении мамалыги.

Мамалыгой называют кукурузную кашу, которая должна быть вязкой и плотной. В противном случае её не получится надеть на крючок. Преимущества такого лакомства в том, что оно долго не раскисает в воде, поэтому его не придётся менять регулярно. На мамалыгу прекрасно ловится как карп, так и карась.

Когда каша будет холодной, её можно будет порезать на мелкие кусочки.

Дополнительные рекомендации

Даже самая вкусная прикормка не привлечет рыбу в те места, где рыба никогда не появляется. Потому стоит заранее произвести разведку водоема, по возможности промерять глубины, исследовать дно.

Последнее действие должно быть проделано обязательно. Соска не сработает, если слой ила на дне превышает 30 см. Приманку просто затянет в ил и никакая рыба его попросту не сможет найти.

Стоянки карася стоит поискать на ямах и столах у зарослей водной растительности. Лещ любит перемещаться по бровкам и свалам. А вот карп может быть на водоеме где угодно, и найти эту рыбу можно либо при большом везении, либо постоянно прикармливая одно и то же место.

Пареная перловая каша

На некоторых водоемах дают неплохие результаты пареные зерна перловки. Чтобы приготовить эту кашу, необходимое количество крупы насыпают в небольшую кастрюльку или металлическую кружку. Далее наливают горячей воды столько, чтобы она выступала над перловкой в половину слоя. Емкость ставят на небольшой огонь и периодически помешивают содержимое, чтобы зерна не прилипли.

Monofil

Когда зерна впитают в себя всю воду, кастрюльку снимают с плиты и заворачивают во что-то теплое (например, в полотенце). В таком состоянии держат до полного остывания, чтобы перловка получше пропарилась и набухла. Это поможет ей хорошо насаживаться и долго держаться на крючке в стоячей воде и даже на течении.

Существует и более простой способ приготовления перловой каши для рыбалки. Горсть зерен засыпают в термос и наливают в него кипяток. Примерно через час воду с набухшей крупой сливают в дуршлаг. Когда перловка немного подсохнет, ее нужно переложить на газету или бумагу, сложенную в несколько слоев. Чтобы каша не слипалась, ее можно обсыпать сухой манкой. Тогда в воде она будет отделяться от насадки и дополнительно привлекать рыбу.

Геркулесовая каша

Существует несколько простых способов приготовления каши из овсяных хлопьев.

1. Крупу кладут в дуршлаг и поливают кипятком. Когда вода стечет, геркулес перекладывают на газету, чтобы окончательно его просушить. Такую кашу можно насаживать на крючок по несколько лепесточков.

2. Овсяные хлопья заворачивают в тряпочку или марлю и опускают на несколько секунд в кипящую воду, смешанную с молоком. После этого подсушивают на газете.

3. Можно приготовить хлопья на молоке привычным способом, но без добавления соли и сахара. Только варить нужно до полутвердого состояния.

4. Также есть отличный вариант, как приготовить кашу для рыбалки прямо на месте. Сухие хлопья заворачивают в марлю или тряпочку, окунают в воду и дают ей стечь. Получившуюся массу хорошенько разминают руками. Если каша жидковата, в нее можно добавить немного сухой овсянки, чтобы она впитала лишнюю влагу. Если же подсыпать размятый жмых, то он привлечет белую рыбу, в том числе сазана и карпа.

Пшенная каша для ловли на пружину

В случае, когда намечается рыбалка и будет использоваться кормушка-пружинка, можно сделать отличную прикормку из картофеля и пшена.

Для приготовления нужно будет запастись такими ингредиентами:

  • Пшенной крупой – 200-300 грамм.
  • Картофелем – 700-800 грамм.
  • Яйцом – 1 шт.
  • Горстью мелко нарезанного укропа.
  • Стаканом жмыха или молотыми семечками.

Для начала рыбаку необходимо будет сварить картошку и перетереть её в пюре. В это же время есть возможность поставить запарить или сварить пшено. Если было решено его пропарить, тогда кастрюльку необходимо будет хорошо укутать и поставить в тёплое место. После этого понадобится крупу и картофель смешать, а после добавить туда яйцо и распаренный жмых, и всё это хорошо вымешать. Когда смесь остынет, в неё добавляют укроп. Хранить кашу такого плана можно в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Хороша представленная каша тем, что её можно приготовить даже в день отправления на рыбалку.

Некоторые рыболовы добавляют в смесь червей или мотыля. По возможности это также можно сделать, что только улучшит общий вкус приманки.

Пшено это универсальное средство для рыбной ловли, на неё отлично клюёт линь, карась, большой плотва.

Ингредиенты:

  • Один стакан воды.
  • Два стакана крупы.

Пшенная каша для ловли на пружинку готовится стремительно и лёгко, её конечно соединять с иными глазами видами каш, к примеру с перловой по другому пшеничной.

  • Ставим воду на огнь и доводим до кипения.
  • Высыпаем туда пшено и пятнадцать минут варим помешивая.
  • Выключаем газ и даём каше настояться.

Пружину нужно кропотливо утрамбовывать пшеном в свое время рыбалки, потому что оно стремительно вымывается из приманки, для большей вязкости в смесь можно добавить мало комбикорма. Есть возможность добавлять кукурузную кашу, гороховую, пшеничную муку.

Помимо того, что пшено можно использовать при приготовлении других каш. С него можно приготовить отдельную кашу. Список ингредиентов очень простой.

  • Пшенная каша – 200 грамм;
  • Вода – 100 грамм.
  • Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения.
  • Добавляем пшенную кашу и варим в течение 30-ти минут на слабом огне. Не забываем постоянно помешивать.

В некоторых случаях можно сочетать такую кашу, например, с пшеничной или перловой кашами. Для этого в процессе приготовления просто добавляем еще один вид каши.

Помимо того, что пшено можно использовать при приготовлении других каш. С него можно приготовить отдельную кашу. Список ингредиентов очень простой.

Пружина бублик для карпа

Когда забиваете такой кашей пружину, ее нужно очень хорошо утрамбовать, для того, чтобы она в воде не высыпалась.

Для рыбалки этот рецепт применяют тогда, когда планируют поймать побольше сазанов. Качественную кашу из пшена сварить довольно-таки проблематично, но есть очень удачный способ.

Промытую крупу нужно залить водой в соотношении один к трем и поставить на огонь. Как только каша закипит, начать помешивать до ее загустения. Делать это нужно непрерывно круговыми движениями. Через некоторое время размешивать пшенку станет трудно. Тогда ее снимают с огня, немного приминают и переставляют в духовку минут на семь. Готовую кашу можно хранить в холодильнике.

Пшенную кашу готовить ещё проще. Берём желаемое количество пшенной крупы и промываем её в дуршлаге. Помещаем пшено в посудину и заливаем водой (на одну часть крупы припадает две части воды), затем ставим на огонь.

Когда вода начнёт закипать, выкручиваем газ до минимума. Кашу не перемешиваем, лишь через 15-17 минут обычной ложкой поскребите по дну кастрюли: если уже появилась корочка, каша готова.

Выключайте газ и оставляйте кашу остывать на 50-60 минут, затем только перемешивайте. 

В пшенную кашу можно добавить ароматизаторы, к примеру, ваниль, жареные семечки, мед и др.

Также в пшенную кашу добавляют готовые фидерные прикормки, пшенная каша делает прикормку более устойчивой к течению и дольше вымывается, учитывайте это.

Данный способ приготовления пшенной каши подойдет для ловли на фидерные кормушки, потому что каша получается рассыпчатой и для пружины не подойдет.

Манка с геркулесом

А именно:

  1. Берётся 1 стакан пшена, которое промывается, а после в него добавляется 1 литр воды.
  2. Далее следует подготовить полстакана геркулесовых хлопьев.
  3. Пшено необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. После того как оно отварится, в него добавляют овсянку.
  4. Полученная смесь быстро размешивается и буквально через минуту снимается с огня.

Дабы рыба лучше клевала, рекомендуется в охлаждённую кашу добавить ещё немного приманки, которая продаётся в магазине. Она так и называется «приманка для карася». Подойдёт также приманка для карпа, если первой не найдётся.

Эта приманка хорошо удерживается на крючке. Кроме этого, она нравится рыбе, которая клюёт на подобное лакомство с большим удовольствием.

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • В посудину наливается 2 стакана воды. И это всё ставится на огонь до закипания.
  • После этого добавляется в кастрюлю 4 столовые ложки хлопьев и ещё 4 чайные ложки сахара. Буквально через пару минут нужно досыпать 2 стакана манной крупы. Делается
  • это медленно и при постоянных помешиваниях, чтобы продукт не скомкался.
  • Когда вода полностью выпарится, кашу можно снимать с огня, примять её в комок и обернуть чем-то плотным и тёплым. В таком состоянии лакомство должно находиться около 15 минут.
  • После этого блюдо приправляется 2-3 каплями анисового масла.

Этот рецепт также отлично подходит для ловли белой рыбы. Стакан воды перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда она закипит, добавить две столовые ложки овсянки и две чайные ложки сахара. После появления пены всыпать тонкой струйкой почти полный стакан манки, постоянно помешивая. После этого сразу же снять кастрюлю с огня. Продолжать мешать содержимое до полного растворения сухих крупинок.

Когда смесь из манки и овсянки немного остынет, ее нужно примять в плотный комок и завернуть в полотенце. Через пятнадцать минут в готовую кашу для рыбалки добавляют анисовое масло.

Готовится эта каша не сложнее, нежели предыдущая.

Дабы рыба лучше клевала, рекомендуется в охлаждённую кашу добавить ещё немного приманки, которая продаётся в магазине. Она так и называется «приманка для карася». Подойдёт также приманка для карпа, если первой не найдётся.

Эта приманка хорошо удерживается на крючке. Кроме этого, она нравится рыбе, которая клюёт на подобное лакомство с большим удовольствием.

На завершающем этапе каша вымешивается, как обычное тесто.

Каша из комбикорма для ловли на пружину

Комбинированные корма — это консистенции сырья из зерна. Для изготовления консистенции употребляются всерационные, концентрированные по другому балансирующие комбикорма.

Комбикорм делается из зерновых консистенций путём размалывания и прессовки до однородной структуры.

Каша, приготовленная из комбикорма, считается хорошей приманкой для карпа, карася, линя, язя по другому краснопёрки.

Ингредиенты:

  1. 500 гр комбикорма.
  2. Буханка ржаного хлеба.
  3. Две больших картофелины в мундире.
  4. Одна столовая ложка подсолнечного масла.
  5. Два литра воды.

Основная задачка сделать кашу с комбикормом густой и вязкой, чтоб приманка и поэтому воздействия течения в реке не вымывалась из пружины.

  • Ставим на огнь воду и ждём закипания.
  • Добавляем комбикорм и варим 5-10 минут повсевременно помешивая.
  • За ранее отвариваем картофель в мундире.
  • Обрезаем с хлеба корку и мякиш замешиваем в готовую комбикормовую кашу.
  • Картофель нужно растолочь и кропотливо вмешать в смесь комбикорма и хлебного мякиша.
  • Добавить столовую ложку подсолнечного масла и снова кропотливо перемешать.

Комбикормовый корм, представляет собой некоторую смесь зерновых культур. Чтобы изготовить комбикорм, нужно размолоть и спрессовать, некоторое количество зерновых смесей.

Такая каша используется для ловли большинства популярных рыб.

  • Полкилограмма комбикорма;
  • Ржаной хлеб – 1 буханка;
  • Картофель – 2 шт. сваренный;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 литра.

Как и для всех прикормок, важным условием остается создание густой консистенции, которую можно будет положить в пружину.

  1. Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения;
  2. Добавляем комбикормовую кашу и варим 15 минут, постоянно помешивая;
  3. Варим картофель;
  4. Удаляем из ржаного хлеба корку и добавляем ее в комбикормовую кашу;
  5. Со сваренного картофеля снимаем кожуру. Крошим его и добавляем в смесь хлеба и комбикорма;
  6. Добавляем указанное количество подсолнечного масла и перемешиваем.

Для усиления запаха можно добавить немного ванилина. Это поможет усилить распространение запаха и привлечь больше рыбы. В итоге должна получиться очень вязка смесь, которой будет легко наполнять пружину.

Комбикормовый корм, представляет собой некоторую смесь зерновых культур. Чтобы изготовить комбикорм, нужно размолоть и спрессовать, некоторое количество зерновых смесей.

Такая каша используется для ловли большинства популярных рыб.

Как и для всех прикормок, важным условием остается создание густой консистенции, которую можно будет положить в пружину.

Для усиления запаха можно добавить немного ванилина. Это поможет усилить распространение запаха и привлечь больше рыбы. В итоге должна получиться очень вязка смесь, которой будет легко наполнять пружину.

Манная болтушка

Этим уникальным рецептом можно воспользоваться непосредственно на водоеме. В емкость нужно налить немного воды, всыпать туда столько манки, чтобы получилась жидковатая кашица. Оставить на несколько минут, чтобы крупа впитала в себя часть жидкости. После энергично помешивать содержимое круговыми движениями до тех пор, пока масса не станет клейкой и тягучей. Если каша жидковата, нужно добавить еще сухой манки. Делают это тонкой струйкой, параллельно помешивая палочкой или ложкой.

Такую насадку принято накручивать на крючок при помощи палочки. Каша будет крепче держаться, если предварительно обвалять ее в сухом геркулесе и хорошенько размять. Этот рецепт хорошо тем, что подходит для хранения в морозилке в тюбике из-под зубной пасты. Такая тара позволяет делать ровные жгутики вокруг крючка без применения дополнительных предметов.

Особенности ловли на пружину

С помощью пружины можно поймать довольно крупного карпа или карася. Благодаря прикормке, которая забивается в пружину, рыба приплывает к месту предполагаемой пищи. Пружина хороша тем, что в нее можно утрамбовать различные сорта каши, тесто или хлебный мякиш.

Принести домой богатый улов с помощью удочки, оснащенной пружинкой можно гораздо быстрее, чем при стандартной ловле на мотыля  или червя.  Лучше всего ловить рыбу на пружину в водоёмах со стоячей водой или слабым течением, так как приманка вымывается водой.

При таком типе ловли рыбы лучше всего использовать спиннинг с катушкой. Важно вовремя подсекать рыбу, которая будет лакомиться приманкой в пружине. Дайте рыбе время, чтобы нанизаться на крючок.  Когда рыба нанижется на  крючок, можно будет почувствовать мощный потяг.

Некоторые рыбаки предпочитают ловить рыбу на «комбайн» — разновидность пружины, которая делается из крепкой проволоки, такая ловушка вьётся в виде конуса. В такую конструкцию можно утрамбовать больше наживки и процесс вымывания прикорма при течении в «комбайне» медленней.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Принести домой обеспеченный улов при помощи удочки, снаряженной пружинкой можно еще резвее, чем при стандартной ловле на мотыля как еще его называют червяка. Лучше ловить рыбу на пружину в водоёмах со стоячей водой или слабеньким течением, потому что приманка вымывается водой.

При таком типе рыбалки значительно надежнее использовать спиннинг с катушкой. Принципиально впору подсекать рыбу, которая будет лакомиться приманкой в пружине. Дайте рыбе время, чтоб нанизаться на крючок. Когда рыба нанижется на крючок, сможете ощутить мощнейший потяг.

Некие рыбаки предпочитают ловить рыбу на «комбайн» — разновидность пружины, которая делается из крепкой проволоки, такая ловушка вьётся в облике конуса. В такую конструкцию можно утрамбовать чем просто наживы и процесс вымывания прикорма при течении в «комбайне» медленней.

Ловля на пружину является достаточно распространенным способом рыбалки. С помощью пружины можно уловить достаточно неплохой экземпляр. Наиболее часто пружину использую для рыбалки на карася или карпа.

Пружина комбайн для ловли карпа

С помощью прикормки, которой забивается пружина, рыба подплывает к наживке и клюет.

Использовать пружину очень удобно, ее можно забивать различными прикормками.

Это объяснено тем, что быстрое течение вымывает прикормку из пружины. И использование такой снасти становится нецелесообразным.

Для пружины нужно использовать удилище, которое оснащено катушкой. Подсекать рыбу, нужно во время первых признаков поклевки. Когда рыба будет питаться наживкой с крючка, вы почувствуете усилие. Это верный признак поклевки.

В этом случае наживка будет меньше вымываться и дольше привлекать рыбу. Поэтому такую снасть используют в водоемах, где есть течение.

Ловля на пружину является достаточно распространенным способом рыбалки. С помощью пружины можно уловить достаточно неплохой экземпляр. Наиболее часто пружину использую для рыбалки на карася или карпа.

С помощью прикормки, которой забивается пружина, рыба подплывает к наживке и клюет.

Использовать пружину очень удобно, ее можно забивать различными прикормками.

Отметим, что ловля на пружину значительно повышает ваши шансы на поимку крупной рыбы. Пружину лучше всего использовать на водоемах, в которых отсутствует течение.

Это объяснено тем, что быстрое течение вымывает прикормку из пружины. И использование такой снасти становится нецелесообразным.

Для пружины нужно использовать удилище, которое оснащено катушкой. Подсекать рыбу, нужно во время первых признаков поклевки. Когда рыба будет питаться наживкой с крючка, вы почувствуете усилие. Это верный признак поклевки.

В этом случае наживка будет меньше вымываться и дольше привлекать рыбу. Поэтому такую снасть используют в водоемах, где есть течение.

Как изловить не просто рыбы?

  • Перловка;
  • Пшено;
  • Ячневая крупа;
  • Кукурузная крупа;
  • Вода;
  • Масло подсолнечное нерафинированное;
  • Ванилин.

Для мерной единицы подходит любая емкость. Мы будем использовать полулитровую банку.

Для приготовления «салапинки» нальем в кастрюлю 1,5 банки воды и дадим ей закипеть.

  1. В кипящую воду засыпаем 0,5 банки перловки.
  2. Делаем самый малый огонь и под крышкой доводим перловку до состояния, когда зерна разбухнут и полностью сварятся.
  3. Теперь пора добавлять пшено.
  4. Берем полную банку крупы, отправляем ее к перловке, варим дальше. На этом этапе добавляются сухие и жидкие ароматизаторы – ванилин и подсолнечное масло. Ванилина – пакетик, масла – 3 ст.л.
  5. Когда каша начнет «пыхтеть», а воды в ней почти не останется, огонь выключают.
  6. Накрытое крышкой варево настаивается 5 – 7 минут. За это время оставшаяся вода впитается.
  7. Переложить в кастрюлю большего объема, так как мы будем добавлять сухую крупу. Классический рецепт салапинской каши на карася предполагает, что ячки и кукурузной крупы кладут поровну – по 1 банке.
  8. Все перемешать, при необходимости добавить сухой крупы.
Правильно приготовленная прикормка слипается только при сжимании.

Если каша готовится для ловли карася на пружину, в нее добавляют распаренную овсянку. Для закармливания точки геркулес необязателен. Консистенция прикормки, приготовленной в домашних условиях, позволяет слепить шары и забросить их в место лова, или использовать методные кормушки.

Существуют различные способы приготовления каши для рыбалки, наиболее эффективные и распространенные рецепты будут подробно разобраны в предлагаемой статье.

Ниже приводятся общие советы и рекомендации, которые необходимо учесть для получения уловистой приманки:

  1. В состав добавляются различные ароматические приманки, но их объем должен быть умеренным, чтобы не отпугнуть потенциальную добычу слишком резким запахом.
  2. Важно следить за структурой каши, она должна быть достаточно вязкой. В случае, если приманка получается слишком жидкой, то структура изменяется путем изменения пропорций компонентов.
  3. В любую кашу можно добавить подсолнечный жмых, он будет выполнять сразу несколько функций, являясь одновременно разрыхлителем и ароматизатором.
  4. Кашу следует готовить только на медленном огне, постоянно перемешивать и не допускать пригорания, поскольку в таком случае ее нельзя будет использовать в качестве приманки.

Для начала укажем, что рецептов каш существует очень много. Главное, чтобы в процессе приготовления ваша каша не подгорела и не оказалась слишком редкой.

Выделим несколько популярных каш, которые используют большинство опытных рыболовов:

  1. Гороховая каша;
  2. Мамалыга;
  3. Пшеничная каша;
  4. Каша из комбикорма.

Кашу нужно варит на слабом огне и постоянно помешивать, чтобы не образовывалось нагара. Рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления для указанных каш.

Возможно, кто-то удивится, но каша готовится в зависимости от той или иной речки, пруда или другого водоёма. Универсальных рецептов нет, поэтому те рыбаки, которые надеются, что можно будет сварить одну кашу на все времена, сильно в этом ошибаются.

Опытные рыболовы методом проб и ошибок за долгое время нашли для себя что-то подходящее, что на самом деле работает. Хотя некоторые из них отмечают, что даже, с, казалось бы, идеальным блюдом для карася бывают иногда проколы.

Рецептов приготовления каши великое множество. Каждый полагает, что его способ лучший.

Однако дело даже не в способе, а в виде самого лакомства, которое может быть:

  • Салапинским.
  • Пшёнкой с овсянкой.
  • Гороховым.
  • Манкой с геркулесом.
  • Мамалыгой.

Одним из вариантов классической донной оснастки считается донка с кормушкой. В последнее время ее активно вытесняет фидерная снасть, с которой у донки есть принципиальные различия. Одним из вариантов донки с кормушкой считается «соска» — снасть и способ ловли.

Кашу нужно варит на слабом огне и постоянно помешивать, чтобы не образовывалось нагара. Рассмотрим ингредиенты и процесс приготовления для указанных каш.

Варить кашу для прикормки нужно на медленном огне, временами помешивая ее. Разглядим самые пользующиеся популярностью каши для прикорма рыб.

Блиц-советы

  1. Наживки растительного происхождения используйте летом, а животные – осенью и весной.
  2. Берите пружину, проволоки которой находятся на достаточном расстоянии, чтобы карп легко проникал внутрь кормушки.
  3. Прикормка должна иметь правильную густоту, чтобы постепенно разжижаться в воде.
  4. Если веса пружины недостаточно для закрепления на дне, поставьте скользящий груз.
  5. На пружину ловите в местах, где отсутствует течение, или оно слабое.
  6. Комбинируйте разные приманки – помогает увеличить шансы улова.
  7. Прикормка на карпа должна иметь фруктовый сладкий аромат.
  8. Пользуйтесь ароматизаторами в холодное время.
  9. Идти ловить карпа лучше в пасмурную душную погоду, и выбрать место со слегка мутной водой.
  10. Пользуясь глухой оснасткой, добавьте прикормке муки – это позволит увеличить вязкость.

Прежде всего, для того чтобы улов был богатым, необходимо выбирать правильное оснащение  для удочки, просто следуйте следующим советам:

  • Удилище должно быть прочным, длина от 2,5 до 3,5 метров, безинерционная кормушка, желательно с тормозом и байтраннером.
  • Крепкая и прочная леска (можно использовать плетёный шнур с нагрузкой до 15 килограммов)
  • Крючок под используемую пружину должен подходить к предполагаемому размеру рыбы.
  • Приобретите пружину-кормушку из стального сплава, кормушка должна хорошо удерживать прикормку.
  • Используйте густые смеси для прикормки рыбы (каши, комбикорма, смеси каш и жмыха)
  • Лучше всего ловить рыбу на пружину в ночное время.

Благодаря этим не хитрым рецептам и советам ловля рыбы превратится  для вас в настоящее удовольствие. Несложная техника приготовления прикорма и использования пружины позволит вылавливать крупную речную рыбу.

  • Если рыбалка планируется в малознакомом месте, рекомендуется использовать несколько разных смесей. Ведь прикормка для карася может по-разному действовать в различных водоемах.
  • Карась очень редко бывает голодным. Поэтому не перестарайтесь с прикормкой карася, иначе он насытится и откажется от наживки.
  • К прикормке для ловли карася желательно добавлять те ингредиенты, которые будут использоваться для наживки. Рыба привыкнет к этому вкусу, и будет лучше брать наживку на крючке.

Карп — рыба, распространённая в водах южной России и очень популярная среди рыболовов. Необычайно плодовитая. Для её ловли используют фидерные, поплавочные, и донные снасти. Опытные рыбаки нередко пользуются давним и проверенным методом ловли сазана – на пружину.

Метод экономичный, лёгок в освоении. Главный его плюс в том, что пружина отличная маскировка крючков, за которые легко цепляется обманутая рыба.

Рыба травоядная, потому её удобнее ловить весной, когда в воде мало пищи, и осенью — в это время рыба пополняет запасы еды, предвидя заморозки. Летом многие испытывают удачу, но многое зависит от места.

Каша для рыбалки на пружину

По причинам хладнокровности сазана, лучше выходить на рыбалку в дни умеренной погоды. Он более активен в вечернее и утреннее время.

Карп обитает в тихих водоёмах, зарослях камыша, на местах затопленных лугов и полей. Чтобы иметь большие шансы его поймать, следует изучить характеристику выбранного места ловли, – ямки, разности глубин и другое.

Чтобы обеспечить максимально-производительный улов, нужно следовать рекомендациям, о которых укажем ниже:

  • Выбирать удилище нужно прочное. Размер, которого лежит в пределах 2,5 — 3,5 м. Удилище должно быть оснащено безынерционной катушкой;
  • Леска выбирается в зависимости от размера предполагаемой рыбы. Не нужно использовать слишком толстую леску, если вы ловите мелкого карасика.
  • Для поводков лучше всего использовать плетенку. Она позволит выдерживать большие усилия;
  • Крючок также выбирается в зависимости от размера рыбы, которую вы собираетесь ловить;
  • Пружину выбираем не слишком большую;
  • Лучше всего иметь в запасе несколько пружин. В случае зацепа, вы ее замените и продолжите рыбалку.
  • Прикормка должна быть очень густая. Если прикормка будет редкая, то е попросту не положишь в пружину;
  • Если вы начинающий рыболов и собираетесь собирать оснастку самостоятельно, то попросите совета у опытных рыболовов, которые помогут сделать вам это правильно;
  • Если вы не имеете вообще никаких навыков в сборках оснасток, то купите уже готовую;

Таким образом, мы рассмотрели все важные моменты, которые касаются приготовления и использования каши, для пружины. Надеемся, что наша статья вам помогла.

Удачной вам рыбалки!

Сначала, для возможности улов был богатым, нужно выбирать правильное оснащение для удочки, просто следуйте последующим советам:

  • Удилище является крепким, длина от 5,5 до 3,5 метров, безинерционная кормушка, лучше с тормозом и байтраннером.
  • Крепкая и крепкая леска (используется плетёный шнур с нагрузкой до 15 кг)
  • Крючок под применяемую пружину должен подходить к предполагаемому размеру рыбы.
  • Приобретите пружину-кормушку из железного сплава, кормушка должна отлично задерживать прикормку.
  • Используйте густые консистенции для прикормки рыбы (каши, комбикорма, консистенции каш и жмыха)
  • Идеальнее всего ловить рыбу на пружину ночью.

Благодаря этим не хитрецким рецептам и советам рыбалка перевоплотится вам в истинное наслаждение. Легкая техника изготовления прикорма и использования пружины дозволит вылавливать крупную речную рыбу.

Рецепт пшенной каши №2

Виды прикормки для карпа

Большинство рыбаков занимаются приготовлением подкормки для рыбалки самостоятельно. Приготовить такую смесь совсем не сложно, и почти у каждого рыболова есть свой личный рецепт. Ну а мы, в свою очередь, тоже предлагаем вам проверенные рецепты, которые точно помогут при ловле рыбы.

Для приготовления прикормки хорошо подходит манка с пшеном и перловкой

  • Каша для карася. Этот рецепт очень популярен среди рыболовов благодаря содержанию соблазнительных для рыбы ингредиентов, которые пахнут даже без душистых добавок. Нужно закипятить воду. Положить в нее 200 г пшена, по 100 г манки и перловой крупы. Вода должна покрывать крупу на 1,5 см выше ее уровня, лишнюю жидкость нужно слить. Варить прикормку 30 минут, периодически помешивая. Готовую кашу перетереть через дуршлаг. Когда она остынет, положить в нее 100 г жмыха и 100 г перемолотых сухарей.
  • Крупяная смесь. Следующий рецепт прикормки карася имеет большее количество привлекательных ингредиентов. Нужно насыпать в миску по 1 кг пшеничной и ячневой крупы, 500 г кукурузной крупы, по 250 г манной крупы, макухи и кукурузной муки. Все хорошо смешать. Затем эту смесь разложить в пакеты приблизительно по 1 кг. На рыбалке к прикормке постепенно добавляем воду и перемешиваем ее до однородной консистенции. В конце добавляем корвалол, из расчета 5 капель на 1 кг приманки.
  • Горохово-пшенное тесто. Нужно всыпать в кастрюлю 1 стакан гороха, залить 1 л воды и поставить на плиту. После закипания сделать медленный огонь и добавить 1 чайную ложку соды. Спустя 20 минут положить к гороху 1 стакан пшена, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 20 г ванильного сахара. Варить, пока пшено не «запыхтит». Затем добавить пол стакана манки и размешивать, пока из каши не получится тесто. Когда масса остынет, завернуть ее в хлопковую ткань и положить в холодильник.

Вне зависимости от рецепта, добавление к прикормке земли, взятой возле места ловли, позволит лучше привлечь карася

  • Картошка на карася. Чтобы приготовить этот рецепт, нужно взять 6 средних картофелин, отварить и размять. Добавить комбикорм или макуху, тщательно перемешать. Затем долить немного воды, чтобы прикормка для ловли карася набухла. После разбухания можно начинать прикармливать рыбу. Этот простой, и доступный всем рецепт просто сводит карася с ума.

1. Проще всего будет запарить в термосе несколько ложек гороха. По готовности останется добавить немного подсолнечного масла и переложить кашу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

2. Наиболее эффективна будет вареная крупа, предварительно отобранная. Зерна замочить на ночь в литре воды с добавлением чайной ложки соды. Наутро залить горох водой и поставить вариться. Проверять на готовность каждые десять минут. Кашу пересыпать в дуршлаг, а затем – на твердую поверхность, чтобы удалить остатки жидкости.

3. Но более удачна будет для рыбалки гороховая каша из лущеных зерен. Примерно стакан бобовых промыть, залить водой и оставить где-то на три часа. После этого можно готовить тестообразную приманку. Долить воды столько, чтобы она покрывала горох на три сантиметра. Когда каша закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Образующуюся пену снимать не рекомендуется. Если горох легко раздавить, то выключают огонь и дают жидкости испариться. В результате должен получиться однородный комок, который легко превратить в пюре.

Для привлечения большего количества рыбы при варке в качестве ароматизаторов можно использовать подсолнечное масло, молоко, мед или сахарный песок.

4. Эффективнее предыдущей может быть только сборная каша. Горох измельчают в кофемолке, а полученную муку высыпают в воду. Варят обычно в течение пятнадцати минут. К гороху добавляют кукурузную крупу и манку. Все хорошенько перемешивают и варят до мягкости. К готовой каше рекомендуется добавить толченый отварной картофель, анисовое или растительное масло.

Издавна вы имели по-настоящему Большой УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry

дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Когда последний раз ловили 10-ки Здоровых щук/карпов/лещей?

Нам всегда охото получать итог от рыбалки – изловить не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый современный человек грезит об этом, но только опытный профессионал умеет.

Неплохого улова достигают (и мы это у вас знаем) благодаря неплохой прикормке.

Ее можно приготовить дома, покупают в рыбацких магазинах. Однако в магазинах недешево, а чтоб приготовить прикормку дома, необходимо издержать уйму времени, ну и, по праве говоря, не каждый раз домашняя прикормка отлично работает.

Для вас знакомо то разочарование, когда вы приобрели прикормку либо приготовили ее дома, а изловили три-четыре окунька?

Так вам понравятся пора пользоваться вправду рабочим продуктом, эффективность которого подтверждена как научно, так и практикой на реках и прудах Рф?

Adblock
detector